• Login
  • Register
Senin, 19 Mei 2025
Keadilan dan Kesetaraan Gender - Mubadalah
Dukung kami dengan donasi melalui
Bank Syariah Indonesia 7004-0536-58
a.n. Yayasan Fahmina
  • Home
  • Aktual
  • Kolom
  • Khazanah
  • Rujukan
  • Tokoh
  • Monumen
  • Zawiyah
  • Kolom Buya Husein
No Result
View All Result
Keadilan dan Kesetaraan Gender - Mubadalah
  • Home
  • Aktual
  • Kolom
  • Khazanah
  • Rujukan
  • Tokoh
  • Monumen
  • Zawiyah
  • Kolom Buya Husein
Keadilan dan Kesetaraan Gender - Mubadalah
No Result
View All Result
Home Aktual

Nyai Badriyah Fayumi: Kawal Pemilu 2024 dapat Berjalan Bersih, Jujur dan Bermartabat

KUPI hadir menjadi ruang perjumpaan dan gerakan intelektual, sosial, kultural dan spiritual para ulama perempuan untuk mengawal Pemilu 2024 dapat berjalan bersih, jujur, adil, dan bermartabat.

Redaksi Redaksi
20/11/2023
in Aktual
0
Pemilu

Pemilu

712
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Mubadalah.id – Menjelang Pemilu 2024, sebagian besar masyarakat Indonesia tengah dihadapkan pada realitas terkoyaknya rasa keadilan masyarakat akibat hukum dan aparatur negara yang dijadikan alat pelanggengan kekuasaan.

Maka, Kongres Ulama Ulama Perempuan Indonesia (KUPI) hadir menjadi ruang perjumpaan dan gerakan intelektual, sosial, kultural dan spiritual para ulama perempuan untuk mengawal Pemilu 2024 dapat berjalan bersih, jujur, adil, dan bermartabat.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Majelis Musyawarah KUPI, Nyai Hj. Badriyah Fayumi, dalam sambutan pada kegiatan Maklumat Politik Ulama Perempuan di Auditorium FISIP Kampus II UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, pada Senin, 20 November 2023.

Nyai Badriyah menyampaikan, kehadiran KUPI sebagai ruang perjumpaan dan gerakan intelektual, sosial,  kultural, spiritual para ulama perempuan yang berkhidmah. Baik di perguruan tinggi, pesantren, majelis taklim, ormas, komunitas, LSM, dan kalangan orang muda.

Termasuk juga sebagai gerakan bervisi keislaman, kebangsaan, kemanusiaan dan kesemestaan, merasa terpanggil untuk menyuarakan pandangan ulama dan aspirasi perempuan. Hal ini agar cita-cita peradaban berkeadilan dapat kita kawal melalui Pemilu yang bersih, jujur, adil, dan bermartabat.

Baca Juga:

Nyai Badriyah Fayumi: Banyak Sahabat Perempuan Menjadi Periwayat Hadis, Guru dan Ulama Besar

Nyai Badriyah Fayumi: Nabi Saw Melarang Kekerasan dalam Rumah Tangga

Teks Lengkap Ceramah Nyai Badriyah Fayumi di Masjid Istiqlal Jakarta

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

“Sebagai gerakan ulama perempuan yang non-partisan, bagian dari civil society, masyarakat madani. Karena concern KUPI adalah menjaga dan merawat NKRI. Termasuk berperan untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan melalui langkah-langkah dan kerja-kerja keulamaan dan kerja-kerja peradaban,” kata Nyai Badriyah.

Ulama Perempuan Harus Ikut Mengawal

Nyai Badriyah, mengatakan, Pemilu, baik Pilpres dan Pileg di negara demokratis seperti Indonesia ini. Perlu kita kawal tidak hanya oleh para aktor politik, penyelenggara dan pengawas Pemilu. Tetapi juga oleh semua elemen bangsa, termasuk ulama perempuan.

“Bedanya, jika para kontestan berjuang untuk kemenangan masing-masing dalam kontestasi lima tahunan ini, ulama perempuan berjuang, bersama elemen kultural bangsa yang lain, agar kontestasi ini berjalan secara makruf yakni kontestasi berjalan di atas aturan dan norma yang adil dan baik,” ucapanya.

“Bahkan semua prosesnya berjalan dengan jujur, adil, bersih, serta tidak mencederai akal sehat dan rasa keadilan masyarakat. Sehingga hasilnya benar-benar membawa maslahat, kejayaan bangsa dan kebahagiaan rakyat,” tambahnya.

Nyai Badriyah juga mengingatkan bahwa KUPI beserta elemen masyarakat sipil lainnya perlu mengawal demokrasi dan Pemilu berjalan dalam norma dan dengan cara yang makruf.

“Dengan cara makruf, demokrasi dan Pemilu 2024 kita menjadi berkah bagi semua warga bangsa, tidak hanya bagi aktor dan elit politik, serta para pengemban amanah kekuasaa baik eksekutif, legislatif maupun yudikatif, dan jangan sampai menjadi musibah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tukasnya. []

Tags: BerjalanbermartabatBersihJujurKawalNyai Badriyah FayumiPemilu 2024
Redaksi

Redaksi

Terkait Posts

Rieke Kebangkitan Ulama Perempuan

Rieke Diah Pitaloka: Bulan Mei Tonggak Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

19 Mei 2025
Mendokumentasikan Peran Ulama Perempuan

KUPI Dorong Masyarakat Dokumentasikan dan Narasikan Peran Ulama Perempuan di Akar Rumput

19 Mei 2025
Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

Alasan KUPI Jadikan Mei sebagai Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

19 Mei 2025
Mei sebagai Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan

KUPI Resmi Deklarasikan Mei sebagai Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

18 Mei 2025
Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia: Bersama Ulama dan Guru Perempuan, Bangkitlah Bangsa!

16 Mei 2025
Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan

KUPI Gelar Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia: Seruan Bangkit dari Krisis Kemanusiaan

14 Mei 2025
Please login to join discussion
No Result
View All Result

TERPOPULER

  • Kekerasan Seksual Sedarah

    Menolak Sunyi: Kekerasan Seksual Sedarah dan Tanggung Jawab Kita Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rieke Diah Pitaloka: Bulan Mei Tonggak Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KUPI Resmi Deklarasikan Mei sebagai Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alasan KUPI Jadikan Mei sebagai Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Stop Inspirational Porn kepada Disabilitas!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

TERBARU

  • Nyai Nur Channah: Ulama Wali Ma’rifatullah
  • Rieke Diah Pitaloka: Bulan Mei Tonggak Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia
  • Menolak Sunyi: Kekerasan Seksual Sedarah dan Tanggung Jawab Kita Bersama
  • KUPI Dorong Masyarakat Dokumentasikan dan Narasikan Peran Ulama Perempuan di Akar Rumput
  • Memanusiakan Manusia Dengan Bersyukur dalam Pandangan Imam Fakhrur Razi

Komentar Terbaru

  • Asma binti Hamad dan Hilangnya Harapan Hidup pada Mengapa Tuhan Tak Bergeming dalam Pembantaian di Palestina?
  • Usaha, Privilege, dan Kehendak Tuhan pada Mengenalkan Palestina pada Anak
  • Salsabila Septi pada Memaknai Perjalanan Hidup di Usia 25 tahun; Antara Kegagalan, Kesalahan dan Optimisme
  • Zahra Amin pada Perbincangan Soal Jilbab
  • Nolimits313 pada Perbincangan Soal Jilbab
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontributor
  • Kirim Tulisan
Kontak kami:
[email protected]

© 2023 MUBADALAH.ID

Selamat Datang!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktual
  • Kolom
  • Khazanah
  • Rujukan
  • Tokoh
  • Monumen
  • Zawiyah
  • Kolom Buya Husein
  • Login
  • Sign Up

© 2023 MUBADALAH.ID

Go to mobile version